-
значение
-
послать привет
Значение словосочетания «послать привет»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «идти»
ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ИДТИ
Значение слова «привет»
ПРИВЕ́Т, -а, м. 1. Выражение дружеского расположения, дружеских чувств, доброжелательства. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПРИВЕТ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: моноцентрический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «идти»
Ассоциации к слову «привет»
Синонимы к слову «привет»
Предложения со словосочетанием «послать привет»
- Читаю сообщение, ухмыляюсь. Юлька только проснулась, шлёт привет и спрашивает о самочувствии.
- И никто не будет знать, что и мы боролись за дело рабов и через тысячелетия посылали привет тому, кто будет счастливее нас…
- С этим культом музыки («меняясь вечно, смертным шлёт привет музыки сфер таинственная сила» – Новалис) игра в бисер теснейшим образом связана.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «послать привет»
- Пошли приветы, поздравленья: // Татьяна всех благодарит. // Когда же дело до Евгенья // Дошло, то девы томный вид, // Ее смущение, усталость // В его душе родили жалость: // Он молча поклонился ей; // Но как-то взор его очей // Был чудно нежен. Оттого ли, // Что он и вправду тронут был, // Иль он, кокетствуя, шалил, // Невольно ль, иль из доброй воли, // Но взор сей нежность изъявил: // Он сердце Тани оживил.
- Во время путешествия капитаны пароходов, учителя, врачи и многие частные лица нередко оказывали мне различные услуги и советами и делом, неоднократно содействовали и облегчали мои предприятия. Шлю им дружеский привет и благодарю за радушие и гостеприимство.
- Твоею дружбой не согрета, // Вдали шла долго жизнь моя. // И слов последнего привета // Из уст твоих не слышал я. // Размолвкой нашей недовольный, // Ты, может, глубоко скорбел; // Обиды горькой, но невольной // Тебе простить я не успел. // Никто из нас не мог быть злобен, // Никто, тая строптивый нрав, // Был повиниться не способен, // Но каждый думал, что он прав. // И ехал я на примиренье, // Я жаждал искренно сказать // Тебе сердечное прощенье // И от тебя его принять… // Но было поздно…
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «идти»
Сочетаемость слова «привет»
Афоризмы русских писателей со словом «идти»
- Желуди-то одинаковы, но когда вырастут из них молодые дубки — из одного дубка делают кафедру для ученого, другой идет на рамку для портрета любимой девушки, в из третьего дубка смастерят такую виселицу, что любо-дорого…
- Материнское счастье идет от народного счастья, как стебель от корня. Нет материнской судьбы без народной судьбы.
- Годов тяжелых вереница
Шла над тобой, а ты жива,
Семисотлетняя столица
Народа русского, Москва!
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном).
Все значения слова «идти»
ПРИВЕ́Т, -а, м. 1. Выражение дружеского расположения, дружеских чувств, доброжелательства.
Все значения слова «привет»
Читаю сообщение, ухмыляюсь. Юлька только проснулась, шлёт привет и спрашивает о самочувствии.
И никто не будет знать, что и мы боролись за дело рабов и через тысячелетия посылали привет тому, кто будет счастливее нас…
С этим культом музыки («меняясь вечно, смертным шлёт привет музыки сфер таинственная сила» – Новалис) игра в бисер теснейшим образом связана.
- (все предложения)